चावल का सेवन ज्यादातर लोग सबसे पसंदीदा खाद्य पदार्थ के रूप में करते हैं। वे अपने दैनिक भोजन के हिस्से के रूप में इसका सेवन करते हैं। हमारी कंपनी, श्रीलाल महल समूह चावल की एक विस्तृत विविधता के कारोबार में लगी हुई है। हम 1121 बासमती चावल, सोना मसूरी राइस, एक्स्ट्रा लॉन्ग ग्रेन राइस, ब्राउन राइस और बहुत कुछ के मुख्य निर्यातक और व्यापारी हैं। हम अपने सभी ऑफ़र किए गए आइटम बाज़ार के प्रसिद्ध विक्रेताओं से मंगवाते हैं और बाज़ार में केवल प्रीमियम क्वालिटी का चावल ही पहुंचाते हैं। अधिकांश गृहिणियां, शेफ और खाद्य विशेषज्ञ अपने स्वादिष्ट व्यंजन तैयार करने के लिए चावल की हमारी पेशकश की गई रेंज का उपयोग करते हैं। खाना पकाने के बाद हमारे चावल जो स्वाद और सुगंध प्रदान करते हैं, वह बहुत ही शानदार है, लोग इसे बार-बार खाना पसंद करेंगे।
क्वालिटी कंट्रोल
भारत में और बाहर रहने वाले अपने ग्राहकों को बेहतरीन क्वालिटी का चावल देकर, हमने बाज़ार में एक प्रसिद्ध स्थान स्थापित किया है। स्थापना के बाद से, हम अपने मूल्यवान ग्राहकों को केवल उच्चतम गुणवत्ता वाला चावल देने के लिए प्रतिबद्ध हैं, इसके अलावा कुछ नहीं। हमारी क्वालिटी एश्योरेंस टीम के सदस्य ऐसा करने में हमारी मदद करते हैं, वे कई मापदंडों पर सभी प्रस्तावित वस्तुओं की जांच करते हैं और यह सुनिश्चित करते हैं कि हमारे कलेक्शन का हर प्रोडक्ट सही हो। इसके अलावा, हम केवल उन प्रकार के चावल वितरित करते हैं जिनके मानक को हमारे विशेषज्ञों की टीम द्वारा अनुमोदित किया जाता है। जिस पैकेजिंग में हमारे प्रस्तावित चावल पैक किए जाते हैं, वह चावल को बाहरी नमी, धूल और गंदगी से बचाता है और चावल को ताज़ा और स्वच्छ रखता है।
चावल
का प्रसंस्करण धान का कच्चे रूप में सेवन करना एक स्वस्थ विकल्प नहीं है। इसे खाने लायक बनाने के लिए उन सभी भूसी और पतवार को हटाना अनिवार्य है जिनके नीचे मुख्य खाद्य बीज रहता है। चावल की मिलिंग की चरणबद्ध प्रक्रिया में निम्नलिखित शामिल हैं:
पूर्व-सफाई - पहले चरण में गंदगी, धूल, असमान आकार के कणों आदि से धान को परिष्कृत करना शामिल है, इस शोधन को करने का लाभ यह है कि यह बीज की तेल उत्पादन क्षमता का विस्तार करता है।
डी-स्टोनिंग - इस विधि में पहले से साफ किए गए धान से छोटे पत्थर और ऐसे अन्य तत्व निकाले जाते हैं।
भूसीअलग करना: इस प्रक्रिया में बिना छिलके वाले धान को अनचाहे भूसी से अलग किया जाता है।
धान का पृथक्करण - बिना पके हुए धान को भूरे चावल से अलग किया जाता है।
सफेद करना - भूरे रंग को साफ किया जाता है ताकि इसे विभिन्न प्रकार के कीटाणुओं और चोकर की परतों से मुक्त रखा जा सके। इस प्रक्रिया में भूरे चावल से सफेद चावल में रूपांतरण बहुत प्रभावी ढंग से किया जाता है।
पॉलिशिंग - इन खाद्य बीजों को चमकदार और आकर्षक लुक देने के लिए इन्हें पॉलिश किया जाता है ताकि चोकर के सभी कणों को पूरी तरह से हटाया जा सके।
लेंथ ग्रेडिंग - बड़े आकार की गुठली को छोटे वाले से अलग किया जाता है और अलग-अलग कंटेनरों में संग्रहित किया जाता है.
वेटिंग और बैगिंग - अंत में प्रोसेस किए गए चावल को अलग-अलग साइज़ के बैग में पैक किया जाता है। प्रत्येक बैग में चावल की एक निश्चित मात्रा होती है, चावल को ठीक से तौलने के बाद पैकिंग की जाती है
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“हम 5 टन मात्रा का न्यूनतम ऑर्डर स्वीकार कर रहे हैं। “।