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सदियों से, कच्चे मसालों का इस्तेमाल व्यंजनों में स्वाद जोड़ने के लिए किया जाता रहा है। खाने का स्वाद मसालों पर निर्भर करता है। मसालों के विविध संयोजनों के कारण, किसी विशिष्ट अवसर के लिए पकाए गए प्रत्येक व्यंजन का एक अलग स्वाद होता है। भोजन में मसाले वजन घटाने और स्वस्थ चयापचय को भी बढ़ावा देते हैं। जब पिसे हुए मसालों के बजाय साबुत मसालों का उपयोग किया जाता है तो व्यंजन अधिक सुगंधित और सुगंधित होते हैं। प्राकृतिक रूप से बीमारियों को रोकने या उनका इलाज करने के लिए डॉक्टरों द्वारा मसालों की भी सिफारिश की जाती है। काली मिर्च, दालचीनी और इलायची जैसे मसालों में उच्च औषधीय गुण होते हैं और ये मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद होते हैं।
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