दालचीनी एक मसाला है जिसका स्वाद और सुगंध सुखद है, जो इसे खाना पकाने के लिए लोकप्रिय बनाती है, विशेष रूप से पेय पदार्थों, बेकरी के सामान और यहां तक कि करी में भी। एक छोटे सदाबहार पेड़ की भीतरी छाल को छीलकर, धूप में लपेटकर और सुखाकर दालचीनी की छड़ें बनाई जाती हैं। दालचीनी के साथ कई औषधीय और सुखदायक गुण जुड़े हुए हैं, जिसका उपयोग आमतौर पर हर्बल चिकित्सा में किया जाता है। दालचीनी की छाल में, विशिष्ट सुगंध और स्वाद एंटीवायरल, जीवाणुरोधी और एंटीफंगल गुणों वाले सिनामाल्डिहाइड नामक आवश्यक तेल के कारण होता है। इस मसाले में प्रीबायोटिक भी होता है जो पाचन संबंधी समस्याओं को कम कर सकता है। आमतौर पर दालचीनी को कम मात्रा में पाक मसाले के रूप में सेवन करना सुरक्षित माना जाता है। मसाले को पाउडर के रूप में भी खरीदा जा सकता है।
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